top of page

Uma Quinta com história

A Quinta do Olival da Murta é uma unidade agrícola familiar diversa e rica em histórias e saberes tradicionais, situada a uma hora de Lisboa, junto à Serra de Montejunto.

Com quatro gerações de história, evoluímos para um projeto de agricultura biológica que iniciámos em 2016, certificada desde 2021, com práticas sustentáveis e regenerativas. O nosso compromisso vai além da produção: acreditamos numa forma de viver e trabalhar mais ética, justa e responsável, com impacto positivo na sociedade e na natureza.

A equipa da Quinta do Olival da Murta
Vista da Quinta do Olival da Murta com vinhas
A joaninha na vinha é um símbolo da sustentabilidade dos solos e da produção biológica

Atualmente dedicamo-nos à produção de uvas biológicas de castas portuguesas, com as quais fazemos os vinhos Serra Oca. Este vinho deu origem ao nosso sal de vinho biológico, feito em três versões, com sal marinho DOP de Tavira. Estamos ainda a recuperar um pomar de maçãs e pera rocha, muito representativo da nossa região, em fase de conversão.

 

A quinta está aberta a quem nos quiser visitar, seja para eventos familiares, corporativos ou experiências de ecoturismo. Recebemos com entusiasmo quem procura um contacto mais autêntico com a natureza e o mundo rural. Pedimos que nos contacte previamente para combinarmos a melhor forma de o receber.

 

Acreditamos no poder das parcerias e no potencial de criar uma comunidade de produtores e serviços que partilham a mesma visão: um mundo mais sustentável, justo e conectado à terra. Estamos abertos a colaborar com quem queira desenvolver projetos alinhados com a nossa visão, utilizando os nossos terrenos, o secador solar ou o edificado existente.

Convidamo-lo a visitar-nos e, quem sabe, a fazer parte desta história. Uma história que hoje nos ensina de novo a respeitar a natureza e a valorizar um modo de vida mais consciente e sustentável.

bottom of page